新聞稿

力拓安朗鋁土礦 (Amrun) 正式投產

力拓旗下投資19億美元的安朗鋁土礦項目 (Amrun) 正式投產,該礦位于澳大利亞昆士蘭州約克角半島(Cape York Peninsula)。

安朗鋁土礦及其相關的加工和港口設施,將取代力拓即將枯竭的東韋帕礦(East Weipa)的生產,并使力拓的鋁土礦年出口量增加約1000萬噸。目前,全球高品位鋁土礦正變得越來越稀缺。

力拓首席執行官夏杰思(J-S Jacques)表示:“安朗鋁土礦在預算內提前完工,體現了力拓的生產力和創新能力。新的思路保障了我們的安全,也讓我們創造了環境、成本和時間效益。

“ 礦區在建期間與當地、全州和全國企業簽訂價值22億澳元的合同。在此基礎之上,安朗鋁土礦將在未來50年繼續提供就業機會、支持商業發展,為該地區的經濟增長做出貢獻。”
 
昆士蘭州州長Annastacia Palaszczuk表示: “Weipa的鋁土礦將在全球用于制造手機、飛機、汽車和其他產品。”

“ 安朗鋁土礦項目是該行業最值得驕傲的成就之一。我很高興再次來到這里,見到這座令人驚嘆的礦山,以及在此工作的員工。”

安朗鋁土礦的碼頭出口設施長達1公里,該設施先在礦區外進行模塊搭建,再運到Amrun礦區組裝。因此,在這樣的文化重鎮和環境敏感地區,我們減少了水面施工和涂裝環節,并將施工時間縮短了一年。此外,我們還減少了在30萬小時的高空和水上作業,從而提高了安全性。

力拓發展與創新集團首席執行官孟思文(Steve McIntosh)表示: “ 這種變革性的創新與合作,對于安全、高效、可復制地推動全球采礦和金屬行業的發展至關重要。”

項目背景
安朗鋁土礦位于昆士蘭州遠東的約克角半島,距力拓東韋帕和Andoom礦區以南40公里。


該礦山、工廠和碼頭出口設施于2015年獲得批準,計劃2019年投產。2018年12月力拓發運了第一船安朗鋁土礦,比計劃提前了6周。完全達產后,安朗鋁土礦的產能將達到每年2280萬噸,并有進一步擴展空間。

在施工高峰期,有1200員工在現場工作。自項目開始以來,已有近400名原住民(Aboriginal)和托雷斯海峽島民(Torres Strait Islander)受雇于該項目。

力拓與約克角的傳統所有者(Traditional Owners on Cape York)有著長期的合作歷史。約克角西部礦區1/4的員工都是原住民和傳統所有者。安朗鋁土礦將繼續為約克角及其周圍地區的原住民不斷創造機會。




關于力拓
力拓是全球領先的國際礦業集團,總部設立在英國倫敦,屬雙上市的公司結構,力拓股份公司(Rio Tinto plc)在倫敦與紐約上市,力拓有限公司(Rio Tinto Limited)在澳大利亞上市。力拓集團集礦產資源勘探、開采及加工于一體,主要產品包括鐵礦、鋁、銅、鉆石、硼砂、高鈦渣、工業鹽、鈾等。公司的生產經營活動遍布全球,主要資產分布在澳大利亞和北美洲,同時在亞洲、歐洲、非洲和南美洲也有大量業務。

欲了解更多信息,請與力拓中國區企業關系部聯系:

潘佳媛
電話: +86 (21) 6103 3686
電郵: [email protected]

七乐彩旋转矩阵7保5公式